soh logo
ad image

【传奇人生】 致青春(下)

【传奇人生】 致青春(下)

【希望之声2018年10月2日】听众朋友,欢迎您收听《传奇人生》节目,我是雪莉。今天要和大家分享的故事是《致青春》(下集)。故事的主人公是一位80后女生,一段花样年华,被迫在中国大陆的黑牢里和流离失所中度过,如今她已成为美国华裔专业人士。年轻的人生可谓波澜起伏、充满曲折,让我们继续来听听她的故事。

大学毕业前,我万分忐忑的去办了护照,因为我的经历,如果公安局有记录,估计不会发我护照,但是好像学校并没有把我的记录提交给公安局,结果我顺利的拿到了护照。

GRE和托福考完后,我开始申请大学,最后拿到一所新加坡大学、一所香港大学、两所美国大学的全额奖学金。

其中在邮寄一个学校的申请表格的时候,偶遇了现在的先生。当时为了省邮费,学生们都在校园论坛上发帖子,说我要邮寄哪所大学的申请材料,有没有一起的,这样一个包裹寄到学校的研究生院,分摊邮费,可以省不少钱。当时我的先生、他的同学和我,约在大学校园一起把材料寄出去,就这样偶然相遇了。

说实话,当日先生并没有给我留下什么印象,但是先生觉得我就是他要找的那个人。之后便是寒假了,我们也偶尔通个短信,说自己又拿到了哪所大学的通知。

寒假过后,我们都确定了再过半年就要来美国读书,先生想尽办法来追求我,我们一起准备去美国大使馆办签证,两个人都顺利的拿到美国签证,并订了同一班飞机飞往美国。

来到美国后,人生地不熟,自然有很多困难,有了彼此的照应还是好很多,我们很快就决定结婚了。

我决定告诉他我修炼法轮功,他自然很吃惊,但是因为彼此都已经很了解了,我们还是结婚了。

记得我来美国后第一次参加当地的法轮功游行,我的先生一定要跟着我,因为要“保护”我。到了游行地点,他看到了很多修炼法轮功的人,觉得大家人都很好,他主动要求给这次游行拍照,大家很开心他愿意帮忙。结果,出于安全考虑,他故意每一张照片都没有拍到我。

这次活动之后,虽然他对法轮功的看法没有大的改观,但是他确实觉得修炼法轮功的人真的都太好了,每一个都和和善善,没有一个像是坏人。

法拉盛事件对先生的震撼,远远的大于我,可能因为我在中国的时候已经见过更残酷的场面了吧。

当时,面相和善的法轮功学员,和中共大使馆雇佣来的满面狰狞、眼神歹毒的帮凶打手,形成鲜明的对比,孰正孰邪,一目了然。时至今日,谈起来当时的正邪对比,先生仍然认为那是他认识法轮功的转折点。他在那一天认定法轮功一定是正的。

2008年5月12日,四川汶川发生8.2级地震,而5月17日是法轮功在法拉盛游行的日子,这时,中共驻纽约领馆花钱雇来的一些不明真相的围观民众不断搅乱集会,他们打着红旗,喊著“统一”的口号,甚至在法轮功学员提议为四川死难民众默哀时,高声谩骂,有意冲撞、殴打法轮功学员。中国在海外的媒体那天也来了不少人,在现场发“消息”说法轮功学员“幸灾乐祸”。

可是在美国,游行是要提前很久申请的,只有被批准了才能举行的。也就是说5月17日的游行,是早在汶川地震发生前就申请好了的,和汶川地震毫无瓜葛。

当时攻击法轮功的人远远的超过了来参加法拉盛游行的法轮功学员,不知道哪里忽然冒出来这么多攻击法轮功的人,气氛恐怖而压抑,站在那里的时候,感觉下一个被打的就是自己。

有了这次“凶险”的经历,看到了正、邪的鲜明对比,先生决定研究一下法轮功,并因此也走入了法轮功修炼者的行列,并退出了他在大学时稀里糊涂加入的共产党组织 。

我的本科专业是有关工程的,在来美国之前,我根本没有听说过“精算师”这几个字。来到美国后,偶然机会得知精算师这个职业相当不错。之后,不知道哪里来的神秘力量推动我,我一头扎进精算师考试当中,当时甚至连一本参考书都没有。第一门精算考试是关于概率的,我竟然第三次才考过。

后来知道每一门考试,都有一本专门针对考试的教材后,后面的考试就顺利多了。等我考完第三门的时候,在一家世界一百强的公司找到了一份初级精算师的工作。

之后的每一年,我都会考过一两门精算考试,每一年都会被公司提升,等我考完所有的精算考试,正式成为一名注册精算师的时候,已经升职到公司中层领导的职位。

这个时候我已经完全陷入名、利当中了,工作中努力的表现自己,和同事开始小的勾心斗角。同时开始关注名牌包包,嗜好逛街。活得不亦乐乎,很受领导赏识,觉得前途无量。

后来我的先生博士学位毕业后,在另外一个州找到了工作,因为这是他的第一份工作,找得相当不容易。而我已经有好几年的工作经验,相对来说换工作容易得多,所以我们决定由我换工作到他所在的州。

很快,我就被当地一家最大的保险公司录用了,而且这家公司给的薪水和我原来公司相差无几,我抱着对这家公司的美好期望就职了。

到了新公司之后,我才发现寿险根本不是这家公司的主要业务,银行和车险、房险才是它的核心业务。新公司所在的部门还没有我原来公司的百分之一大,完全没有任何“前途”可言,再加上地域文化的不同,我觉得备受排挤。

开始的一两个月,我每天下班,都是一边哭一边开着车回家,并埋怨先生,为什么因为他我要到这个鬼地方来。那时候觉得度日如年,在这个公司一分钟也待不下去了。

虽然我是那么的想尽快离开这家公司,可是,现实根本不允许。首先,先生和我都需要重新找工作,再其次,如果你的简历上在一家公司只干了几个月,看起来非常不好看。

我只好忍下来,同时开始再次认真地读法轮功的书籍,因为读这些书籍的时候,我的心会平静下来。

这就是法轮功著作和其它任何书籍不同的地方,也是其神奇所在。一些人为了鞭策自己,会记一些名人语录,可是那些名人语录并不能在真正困难的时候安抚人的心灵。但是,如果你静下心来真正读法轮功著作的时候,你真的觉得你的心在升华,而那些纷纷扰扰都会离你而去。

通过不断的学习法轮功的著作,我对名、利的追求逐渐淡了下来,从当初的度日如年,到现在已经在这家公司工作了将近四年。

刚来公司的时候,我通过更有效的预测保单持有人弃保的概率,曾经给公司账面上创造了好几百万美金的收益,但是我并没有因此而得到应有的奖励,为此愤愤不平好久。而现在,由我负责的项目,我都尽量给其他同事表现的机会,让他们去汇报结果,心里已经不再起一丝波澜。在遇到不公平的对待时,已经能够非常平静地对待。这巨大的变化,全部得益于认真的学习法轮功著作,我的心、我最本质的东西被净化,升华了。与此同时,我和同事之间的关系也更加融洽了。

文化大革命的时候,让本来很多相信神佛的人们不敢信神佛。经过一代代无神论教育,现在中国绝大多数年轻人对神、佛不加思考,不加判断的排斥。可是,大家是否发现,在东方各个国家,到处都是寺庙,而在西方,到处可见教堂。在交通不那么发达的古代,人们交换信息没有那么方便,但是不约而同的是,在世界各地艺术作品中的佛像、以及西方神的形象,看起来很多都大同小异,这本身就是很神奇的一件事情。

中国有五千年的文明,而我们民族文化的灵魂一直都是儒、释、道。中共建政用马克思主义洗脑中国人到现在才不过几十年,而在这几十年中,中共在历次运动中不知整死了多少人,文化大革命期间有多少社会精英被当做“臭老九”残害。

中国人要有勇气脱离共产主义,这不等于不爱国,这恰恰是最大的爱国,因为“共产主义”被马克思自己称为“西方的幽灵”,真的是时候摆脱这个外来的异物了。而在这过程中,你并不孤独,因为已经有3亿多的中国人在退党网站自愿脱离中共的党、团、少先队组织。

真心希望我们炎黄子孙都有个美好的未来。待共产主义从中华大地被驱逐出去,道德标准回归之后,我们可以拾回那些父慈子孝、路不拾遗、夜不闭户的美好。

听众朋友,故事全部讲完了。今天的《传奇人生》节目就到这里,感谢您的收听,我们下次再见。

=============

【传奇人生】 致青春(上)

【传奇人生】 致青春(中)

【传奇人生】 致青春(下)

更多故事请看:

【传奇人生】

责任编辑:香梅

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。