soh logo
习近平“到底干涉美国内政没有”这个问题
习近平“到底干涉美国内政没有”这个问题

习近平或欠美国总统川普一个合理的交代

【希望之声2018年9月29日】(本台记者陈克江综合报导)9月26日,美国总统川普作为轮值主席,主持召开了联合国安理会。在主题发言中,他特别抨击了中共对美国今年中期选举的干涉。

川普说:“令人遗憾的是,我们发现中国(中共)一直试图干涉将于11月举行的大选,反对我的政府”,“他们不希望我或我们赢,因为我是第一位在贸易上挑战中方的总统,我们在贸易上取胜,我们在各个层面上都取胜。我们不希望他们干涉我们即将举行的选举。”

川普讲这番话的时候,中共外交部长王毅的表情非常尴尬,又是皱眉,又是耸肩。轮到王毅发言时,他矢口否认中共在干涉美国大选,说得冠冕堂皇:“中国历来坚持不干涉内政原则,这是中国的外交传统,也得到国际社会的普遍赞誉。我们过去、现在和将来都不会干涉任何国家的内政,我们也不接受任何对中国的无端指责。”

按照王毅的说法,美国总统川普是在对中共进行“无端指责”,也就是说,川普总统在联合国安理会上胡说八道了。

然而,9月24日,美国爱荷华州最大的报纸《得梅因报》刊登了一份长达4版的广告文章,其中一页的文章题目是《贸易争端:一个总统愚蠢的结果》,报纸的顶端写着Section Sponsored by China Daily,表明这是中共办的英文《中国日报》花钱赞助的广告。文章着重突出贸易战对该州大豆农民的不利影响。目地很明显,就是在美国中期选举前,鼓动爱荷华州的农民不要投支持川普的共和党人的票。

希望之声9月28日的独家报道称,中共反对川普、干涉美国中期选举的行动是一个极高级别指挥的,中共驻美大使馆和领事馆也亲自出动,包括给美国华人发送信息煽动爱国(爱党)情绪,煽动对川普的仇恨,组织美国各大同乡会在微信群和线下活动中给在美华人统一思想,组织人员去游说议员,以及为民主党候选人捐款和做选举宣传等。

中国日报》在爱荷华购买反川普广告之后,中国大陆反美网站“铁血社区”还发表文章《贸易战正酣,中国主动出击,对美国柔软部位进行精准打击》。文章称赞《中国日报》“当中美贸易战升级之际,当美国中期选举临近,我们选择在这里主动出击,显然是一种精准打击,是一种‘作战’风格的转变。这是一种很好的现象,不但做好自己的防守,还主动出击。”

据《中国日报》自我介绍,《中国日报》是中国国家英文日报和中央主要宣传文化单位之一,读者主要为各界高端人士、驻华使节、国际组织驻华代表、跨国公司在华高层、媒体从业人员以及来华访问旅游的各国人士等。在美国中期选举前夕,《中国日报》在爱荷华州购买4版专门攻击美国总统川普广告,而且在标题上直接对川普总统进行人身攻击。这是明目张胆干涉美国内政的行为。川普总统认为,《中国日报》这么做,代表了中共对美国中期选举的态度。全世界有常识的人都会赞同川普的看法。

那么,现在的问题在于,中共外长王毅当着全世界人民的面矢口否认中共干涉美国内政,干涉美国中期选举。那么,到底是中共外长王毅当着全世界人民面撒了谎,还有别有用心的人在搞阴谋?

因为爱荷华州是美国大豆主产区,这里不得不谈一谈大豆问题。中美贸易战爆发之后,中共决定对美国大豆征收25%的关税。当时中共媒体对此大肆炒作,称“大豆”是中国的“核武器” ,打到了美国的“七寸”。美国大豆产量排在前10位的10个州中,有9个州在2016 年美国总统大选中支持川普。向美国大豆征税,可以直接打击川普的票仓。好象中共对美国大豆一征税,中美贸易战就胜利了,川普就要被赶下台了。

事实充分证明:这是一个损人不利己的愚蠢至极的臭招:

第一,中国不得不大量进口巴西的高价大豆;第二,巴西准备进口100万吨便宜的美国大豆,把自己的大豆高价卖给中国;第三,阿根廷已经这么做了,进口便宜的美国大豆,把自己的大豆高价卖给中国;第四,中国买家仍在继续进口美国大豆;第五,进口大豆量占中国总进口1/10的“大豆王”——山东晨曦集团申请破产;第六,中国大豆主产区东北先涝后旱,肯定大量减产;第七,美国大豆便宜,成了抢手货。欧盟成为美国大豆的最大买家。截至9月中旬,欧盟进口大豆52%为美国产,较上年同期增加了133%,达到147万吨!9月26日,美台签署大豆采购意向书,台湾向美国预购大约390万吨大豆,总值约15.6亿美元,比去年台湾承诺采购的金额增加了30%。第八,8月8日,CNB报导说,一份以197,923名美国农村选民为样本的调查数据显示,1至7月,7个农业州对川普的支持率并没有下降,而10个农业州的支持率正在上升!

上述情况表明:中共打“大豆牌”,不仅没有打到美国的“七寸”,相反,损失最大的是中国企业和中国人的生活。“大豆”根本不是什么“核武器”,而是自伤自残的利器。实践已经证明,这是一个祸国殃民的弥天大谎。当初,到底是谁出的这个馊主意?从当初在中共党媒上狂炒“大豆”到今天在爱荷华州最大的报纸上购买4版广告大骂川普,这是不是一个前后贯穿一致的阴谋?

自从去年4月6日习近平飞抵佛罗里达同川普见面之后,在一段时间内,东西方两个大国领导人的关系一直很好。习近平说:“我们有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏。”“合作是中美两国唯一正确的选择”。川普一直称习近平是他的朋友,表示非常尊重习近平

习近平爱荷华州有很深的渊源关系。1985年,习近平任河北省正定县委书记时,曾率一个农业考察团访问过爱荷华州,居住在当地小镇马斯卡廷的居民家中,和当地民众结下了深厚友谊。2012年,习近平作为中国国家副主席再次访美时,特意重访马斯卡廷,与老友相聚。习近平说,他们是他第一次到美国最先认识的人,“对我来说,你们就是美国。”习近平还谈到,在华盛顿和奥巴马、拜登、希拉里会面时,他们都问:“你为什么要去爱荷华?”他转过身来对所有老朋友说,这(跟老朋友们叙旧)就是我要来的原因。这些暖心的话语给爱荷华朴实善良的民众留下了深刻的印象。

川普总统是个非常有人情味的领导人。他知道习近平爱荷华州之间的特殊情谊,专门挑选任爱荷华州州长长达21年的布兰斯塔德出任美国驻中国大使,以便日后跟习近平进行良好的互动与沟通。1985年习近平访问爱荷华州时,布兰斯塔德正处在第一届任期内,他在爱荷华州议会大厦内接待了习近平。也正是这个布兰斯塔德,在1983年签订了爱荷华州与河北省结成姊妹省州的友好协议。2012年,也正是应布兰斯塔德州长的邀请,习近平故地重游,留下了一段中美友谊的佳话。此后,双方多次互访、会面。

从常情常理推断,习近平没有理由也不应该对爱荷华州的农民下狠手。但是,中美贸易战爆发以来,先是在中国国内,有人不断嚷嚷要对美国大豆征收高达25%的关税,狠狠打击川普的票仓,包括对习近平非常友好的爱荷华州;现在又在美国,《中国日报》直截了当在爱荷华州最大的报纸上买广告大骂川普。这到底是怎么一回事?

中美贸易战爆发以来,中国大陆乱象纷呈。对习近平的不满情绪以不同的方式被发泄出来。5月4日,年过古稀的老北大人樊立勤在北京大学贴出大字报,抨击对习近平的个人崇拜。7月4日,年轻女子董瑶琼上海在海航大厦门口向习近平画像泼墨。7月11日,新华网转发一篇旧文《华国锋认错:中纪委严查了华国锋哪三项违纪》。到了今年8月中共北戴河会议前夕,“要求习近平下台”的谣言传得满天飞。然后,是一个接一个令民怨沸腾的热点事件冒出来:假疫苗事件、P2P频频爆雷事件、中国佛教协会会长释学诚乱搞男女关系事件、江西刨坟掘墓事件、范冰冰偷税漏税事件、吴小平“民营企业退场论”闹出的风波、京东CEO刘强东美国性侵事件、中国游客在瑞典撒泼耍赖外交部抗议事件,等等。由于习近平集中共党政军最高权力于一身,所有民怨的矛头也都对准了习近平

再联系到近期《中国日报》在爱荷华州赞助大骂川普广告,这不能不让人联想到:是不是有人在故意给习近平挖坑,让习近平里外不是人,最后,在内外交困、四面楚歌、群情激昂中,将习近平赶下台?

习近平在第一个任期的5年里,强势“反腐打虎”,抓了440多只省(部)级及以上的“老虎”。从上到下得罪了一大批人。这些“老虎”及其后面的“大老虎、老老虎、老虎王、老虎儿子、老虎孙子”,对习近平恨之入骨,做梦都想把习近平赶下台,甚至想要了习近平一家人的命。

2016年3月4日,中共“两会”召开之际,新疆无界新闻网发布“要求习近平辞去党和国家领导职务”的公开信,信中,先后有三个地方威胁习近平及其家人的人身安全。2016年3月29日,两会一结束,习近平刚刚外访之际,美国明镜新闻网出现第二封倒习公开信,要求罢免习近平党内外一切职务。

去年10月中共十九大上习近平掌控最高权力后,反腐败的调门马上变了。此前曾反复讲的反腐“上不封顶”,“没有铁帽子王,也没有免罪的丹书铁券”等,不再提及;中共党媒上一度热炒的什么“太上皇”、“庆亲王”也无人提及。习近平重新定的调是“老虎露头就打”,也就是说,老虎不露头就不打。所以,十九大来,习近平的反腐败既无声势,也无气势,虎头蛇尾,苍白无力。

但是,树欲静而风不止。想搞掉习近平的势力从来没有消停过。中美贸易战开打,过去几十年被压抑的各种矛盾都被激化出来了,这些人暗暗高兴,唯恐天下不乱,越乱才越好,乱中好夺权啊!在对美国大豆征收关税问题上,绕来绕去,最后把中国自己绕进去了。中国游客在瑞典出丑,本来是个丢脸的小事件,硬被一帮人搞成了一个让世人戳脊梁骨的国际大事件。要知道,瑞典是第一个跟中共建交的国家啊!连瑞典这样好的国家都得罪了,还指望在这个世界上混吗?现在,这些人又把手直接伸到美国爱荷华州,要习近平承担干涉美国中期选举、干涉美国内政的责任。

9月26日,在联合国总部大楼,有记者向川普询问,他是如何保持与习近平的朋友关系的。川普回答说:“也许他已经再不是(朋友)了(Maybe he’s not anymore)。”由此可见,一年多来,释放了足够多善意的川普总统对习近平是多么失望!其实,何止是川普总统,当初“习大大长”、“习大大短”的普通中国民众都对习近平非常失望。

那么,请问习近平:《中国日报》在爱荷华《得梅因报》上公开资助辱骂川普广告,干预美国中期选举,干预美国内政,这样的事,到底是谁决策干的?如果是习近平作出的决策,川普总统在联合国安理会的指控没有任何问题。如果是有人背着习近平干的,那么,习近平真得好好查一查,然后,给川普总统一个合理的交代,给世界各国政府和人民一个合理的交代

责任编辑:蔡红

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。