soh logo
ad image
这种美丽的花可是有毒性的,您见过吗?(图片:reddit/u/roadtrip-ne)
这种美丽的花可是有毒性的,您见过吗?(图片:reddit/u/roadtrip-ne)

大自然的神奇造化,令人叹为观止的景观,一生难得一见!

【希望之声2020年6月28日】(本台记者张靓综合编译)自然是那么的美丽,其多样性物种一直是人类汲取智慧的源泉,大自然神奇也远超人类想象,一直激励着人们去探索。同时大自然也隐藏着很多人类无法探知的秘密,一些看起来很漂亮的花朵或动物可能是致命的,也有一些美丽自然景观可能会给人带来灾难性的后果,让人们心生敬畏。

很多大自然的奇观和生物都是可遇而不可求的,有的甚至一生都没有机缘看到;而一旦见到,几乎所有人都会叹为观止。所幸,在现代,人们有了照相机和摄像机,可以将其拍摄下来,不然,靠语言的描述真的是无法传达其万千的精彩。

▼这条鲨鱼比美国的历史还要长~

▼这个看起来像蝴蝶的大家伙,其实叫做皇蛾,被认为是全球最巨大的蛾,其前翅的最长长度可达25至30厘米,皇蛾通常出没于热带及亚热带地区的森林,主要分布在台湾、东南亚、中国南部、马来群岛、泰国以至印度尼西亚。

▼生长在枯树枝上的蓝色真菌~

▼这是一种叫做“树冠羞避”的现象,是在一些特定树种才能观察到的现象,即使空间很拥挤,相邻的树木的树冠也互不遮挡,形成一个沟状的开口。感觉像是树木在互相“礼让”,各自有各自的一块空间,像拼图一样,有点奇妙。有研究表明,这可能会抑制潜叶虫幼虫传播~

▼这种海洋生物长着一个漂亮的莫霍克型顶部,但下方却是很致命的。

▼暴风雨前的云状~

▼这是圣诞玫瑰属里一种叫做黑嚏根草的草本植物,毒性很强,在古代,曾用来治疗麻痹、痛风及其他疾病,特别是用来治疗精神错乱方面的疾病。古希腊医师希波克拉底用来作为泻药的嚏根草,可能就是黑嚏根草

不过黑嚏根草也具有毒性,会导致耳鸣、眩晕、神志不清、口渴、窒息感、舌头及咽喉肿胀、上吐下泻、心跳过慢,最后会因心跳停止而死亡。

▼美国俄勒冈州海滩惊现神秘的“幽灵森林”,这批外形奇特的云杉树桩原先深深地埋在海滩沙子中,但是近来的暴风雨冲刷了大量泥沙,才使这些远古树桩呈现出来。这些树桩看上去非常古老,粗糙的树桩分支看似像人工所为,但实际上,这些树桩已有2000多年历史,或更悠远。

下图Neskowin海岸的100多个树桩具有不同的外形和尺寸,当夜幕降临时,在一层薄雾的笼罩下,这些树桩就像是刚从海水中爬到岸边的幽灵。科学家分析称,可能在2000年前,一次严重的大地震突然地将海岸这片森林埋入地面。然而,这些树桩却被沙子和泥土完好地保存下来,非没有出现严重腐烂。随后的大地震和海啸逐渐地将海水中的沙子堆积起来,加深对这片森林的掩埋。

▼这叫纳氏鹞鲼,又名雪花鸭嘴燕?。分布在全球热带地区,包括墨西哥湾、夏威夷、非洲大西洋、印度洋、大洋洲、太平洋西海岸,喜群居,比较害羞会避开人类,喜欢跳出水面。以软体动物和甲壳类动物为食。

▼火山爆发期间的风暴~

▼月亮,银河系,熔岩和流星同时出现在一个画面......

让我们认识自然、感受自然的同时敬畏自然、珍惜自然吧~

责任编辑:萧菡

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。