soh logo
ad image
美国联合航空改以货币区分中港台地区。获网民大赞。(截图壹传媒)
美国联合航空改以货币区分中港台地区。获网民大赞。(截图壹传媒)

太有创意了!抵抗中共威逼 美国联合航空这样称呼台湾

【希望之声2018年8月29日】(本台记者李清综合报导)中共民航局今年4月25日去信全球44家外国航空公司,要求不得标注台湾为“国家”称呼,美国多家航空公司采用多种方法抵制,尽管被中方多次点名整改不完整。最近,有台湾网民发现,联合航空以非常“独特”的方式回应中方的要求,竟然改以货币来代替地区。有网名惊呼!被中共逼的太有创意了!

根壹传媒引述报道称,有台湾网友发现,在美国联合航空的网选择亚太地区时,台湾、中国、香港则改为“货币-语言”的分类方式,台湾改为“新台币地区”:“新台币(NTD)-繁体中文”中国为“人民币”地区:“(CNY)-简体中文”、香港为港币地区:“港币(HKD)-繁体中文”。但其他国家则维持原有分类,日本还是日本、澳洲仍然是Australia,北美、拉丁美洲、欧洲和中东地区还 是以“国家-语言”的方式呈现。

网友发现后,大赞美国联航太有创意了,直呼中共逼的连中国都没了:“中国人把全球逼出创意了”、“这无法挑剔了”、“结果中国自己也消失了”、“自由世界就是创意无限”。

截图立场新闻

中共民航局向全球44家航空业者施压,要求将“台湾”名称更改为“中国台湾”。直至中方给出大限日7月25日已过,仍然有多家航空公司用不同的方法抵制。例如:把台湾改列“台北”而非“中国台湾”等。美国的3间航空公司(美国航空、联合航空、达美航空)在大限日到的7月25日,并未完全依照指示,在台北等城市名前,并未加上“中国“二字,反而在中国的城市名前,去掉了在“中国”二字,中共民航指美国数家航空公司更改台湾名称「不够完整」,再给予2个星期缓冲期要求更改,并会期满时重新审查他们的官网。

直到中共再给予时间,要求重新整改,期限8月8日到,结果有媒体在8月9日发现,几家美国航空公司继续以技巧性方式修改,以应付中共民航局的施压。

例如:夏威夷航空的官网已把「台湾」删除,但也没显示「中国」。美国联航官网在「选择国家或地区」选项下,台湾、香港、澳门仍与中国并列,但避开将台湾加注中国的要求;美航则将官网查询栏改为输入「城市或机场」,避开「国家」的选项,即使输入「台湾」搜寻,也只显示「台北TPE」;达美官网则把美国与加拿大以外的国家,都列入「全球其他地区」的查询栏,台湾仍与中国并列。香港就改名为「中国香港」。

针对中共要求外国公司勿在官网上将台湾标示为非中国领土,特别是航空公司,美国白宫5月称此举为「欧威尔式的胡言乱语」。美国务院发言人早在8月7日在电邮中重申,美方一直强烈反对中方对私营企业发送威胁讯息的立场没有改变。

责任编辑:李璐

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。