soh logo
ad image
有学者建议未来对不生育的家庭,征收“社会抚养税”。
有学者建议未来对不生育的家庭,征收“社会抚养税”。

逼中国人生孩子 党媒、教授反人类雷人建议不断引炮轰(视频)

【希望之声2018年8月17日】(本台记者杨正综合报导)

陆媒日前刊文称,未来中国将面临人口断崖式下滑,提高生育率应该成为中国新时期的任务。文章建议,设立生育基金制度。今日(17日)更有学者称,除了设立基金制度鼓励生育,还建议未来对不生育的家庭,征收“社会抚养税”。此言一出遭到大量批评和嘲讽。有民众抗议称,子宫是人体器官,不是国家工具。

江苏省委机关报《新华日报》14日刊发题为《提高生育率:新时代中国人口发展的新任务》的署名文章。文章建议,规定40岁以下公民不论男女,每年必须以工资的一定比例缴纳生育基金,并入个人账户。家庭在生育第二胎及以上时,可申请取出生育基金并领取生育补贴,用于补偿妇女及其家庭在生育期中断劳动而造成的短期收入损失,如公民未生育二孩,账户资金则待退休时再行取出。

该文章8月16日被多家媒体转载,引发热议。今日,中国政法大学教授胡继晔对搜狐国富智库表示,赞同设立生育基金制度,同时还建议应该向丁克家庭征收未来的社会抚养费。他声称这些丁克家庭老了之后没有后代,是要占用社会资源的,所以将来要对丁克家族进行征税。

此番言论立即遭到网民批评和嘲讽。

李方‏:子宫是人体器官,不是国家工具。生育由父母决定,不由官员决定。计划生育是反人类,强迫生育也是反人类。试图管理子宫的政权就是反人类!

DylanZhao:中共再次刷新恶匪下限,从强迫堕胎、结扎、人流到如今要强制生育,这个反人类的极权暴政对女人的子宫反复上下其手、流氓到极点。

有灵魂的中国难民:从不准生到强迫生,擅长算计和吸血的中共,坏的依旧令人发指!为了解决奴隶资源告急的窘境,之前鼓励生育的舆论之风不见效,放开二胎的政策也失败。所以必须不断升级加码生育措施,坏点子一个接着一个:避孕套被纳入处方、管制打胎、推行缴纳生育基金的帐户……

Michael Anti:关于生育基金建议的教授发言之所以让人生气的地方在于,他真的觉得在普通不相关当事人的工资里面强制拿走一块,是国家的权力,不用同意。

Cui:2025年,中国政府正式实施《子宫强制征用法》,所有适孕女性子宫所有权收归国有,成立强制怀孕监管部门,确保所有女性实现持续生育

经济学家秦伟平:关于当局咄咄逼人的二胎政策,我最想说的一句话是,那么多的单身男青年,你们政府准备统一发放老婆吗?

著名经济学家马光远撰文质问,“能够提出这种建议的人,脑细胞的结构究竟是如何构造的,才会提出这么雷人的既蠢又坏的提议,这是逗比,还是严肃的政策讨论?这种堂而皇之的言论,发在官方的媒体上,是在试探什么?”

他还表示,“过去不让人生孩子,多生孩子罚款,交社会抚养费,这些钱每年去了哪里,根本不知道。现在要鼓励了,又想强制大家从工资里面扣'生育基金' ,这些人忘记了,生孩子是人的一项基本权利,不是强制。”

他还强调,“放开计划生育,应该成为一项基本国策,但一些人绝不能在这上面打发财的主意,绝不能变着法子又想收钱,从个人工资里面扣生育基金这种想法无耻到没有下限。”

他建议“抓紧构建鼓励生育的公共政策体系,在产假、孩子入托、幼儿教育、家庭负担减轻、税收减免、财政鼓励上下大功夫。”“国家应该搞一个人口'四万亿'计划,拿出四万亿,为鼓励大家生孩子买单,这些钱哪里来?裁减行政人员即可,压缩行政经费即可,千万不要想着在别人工资里扣生育基金这种歪主意。”

责任编辑:林莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。