soh logo
ad image
《中共意识形态之理性批判》是一部系统性、专业性批判马列主义的哲学著作
《中共意识形态之理性批判》是一部系统性、专业性批判马列主义的哲学著作

惠虎宇:中共意识形态之理性批判自序

【希望之声2018年8月6日】(惠虎宇撰稿)《中共意识形态之理性批判》原名《伏魔13式》,在辛灏年老师为这部作品作序时,辛老师将其称之为《魔教哲学批判》。

《伏魔13式》是笔者于2005年下半年开始构思写作的破解马列主义邪恶思想的一部理性思维的著作。2004年年底,海外中文媒体《大纪元时报》发表系列社论《九评共产党》,引发社会轰动,掀起了中国社会全面认识中共的历史大潮。《九评共产党》中也明确提出了“党文化”这个概念,对中共意识形态垄断中国社会的现状做出文化层面上最精辟的概括。

笔者当时是中国大陆高校的一名哲学教师,深知中共“党文化”中,对中国民众影响最深最广的就是马列主义的一系列所谓理论,这些理论从小学开始,就被有意识的拿到课堂上对学生进行灌输,一直要被灌输到博士阶段。有识之士已经认识到,在中共以暴力恐怖方式制造出马列主义一统江湖的文化环境下,中国大陆已经成为马列主义的殖民地;当马列主义的立场、观点和方法,以及它所形成的所谓世界观、价值观、人生观全面取代了中华传统文化时,从文化层面上来看,中国已经处于5000年的第一次亡国状态;从民族属性上来看,被马列主义洗脑的中华儿女已经蜕变为马列子孙

今天的很多中国人对传统文化的理解,其立场、视角、观点都来自马列主义,早已偏离了中华传统文化的本意。翻开今天中国大陆出版的所谓“中国哲学”教材,你会在目录里看到这样的表述,“朴素的唯物主义”、“朴素的辩证法”。这种表述本身就说明,这本教材不是真正有关中国文化的教材,而是一部地道的马列主义的教材,是马列主义的思想、观点和方法入侵中国文化领域的表现。因为中国文化中并没有唯物主义和唯心主义这种思维方式,中国文化对宇宙的思考,对天地人的理解,已经远远超出了西方哲学中所谓唯物主义和唯心主义等派别对世界的把握。而马列主义本身又是西方文化中走偏的部分,从道德的角度来衡量,马列主义又是最邪恶的理论体系,完全应该被排斥在人类文化这个范畴之外。

为了帮助中国同胞摆脱马列主义的精神毒害,笔者于2005年下半年开始酝酿写作一部系统性的批评马列主义以及中共意识形态的哲学著作。鉴于当前的多数中国人并不愿意花费更多时间来深究理论化的东西,因此笔者结合了武侠小说的元素,将理论体系与武学招数对应起来,使文章在象牙塔尖上飘出几许江湖的味道,试图使艰涩的理论变得生动和有趣。其实,所谓江湖就是一个模型化的现实社会,江湖中的很多事情在现实社会中也都能找到对应的东西。尤其在当代新武侠小说的影响下,很多中国人在评论社会现象时,往往都会使用一些武侠小说的典故,比如我们使用“欲练神功、挥剑自宫”来讽刺那些为追求权力而背弃伦理、不择手段往上爬的伪君子;使用“圣教主千秋万代、一统江湖”来讽刺共产政权的丑态;使用“星宿派”来讽刺那些专门为主子敲锣打鼓拍马屁的御用文人。当然武侠小说也给我们提供了很多正面的文化资源,诸如“侠之大者、为国为民”,正是我辈信奉的最高武侠精神。

“千古文人侠客梦”,每当和中共马列主义意识形态下形形色色的变异观念进行理论交锋时,总是会有一种武侠在江湖上过招的感受。在写作这部著作时,笔者将中共与武侠小说中的魔教相对应,因为中共的邪恶行径与武侠小说中描述的江湖魔教相比,是有过之而无不及。2010年阿波罗网站刊登华人学者的惊人发现,揭露中共祖师爷马克思是欧洲魔教撒旦教的教徒,所谓共产主义理论是马克思受撒旦教委托,意欲颠覆人类正统观念、诱骗人类下地狱,而撰写的魔鬼教义。如今回头来看看当年这部《伏魔13式》,笔者不禁感慨,马克思主义与中共政权的魔教性质,已不仅仅是艺术形象在现实中的一种对应和写照,而是一种真实的客观存在了。随着相关资讯的继续发掘和曝光,笔者相信,越来越多的中国民众会逐渐认识和了解到有关共产主义和撒旦魔教的历史真相。

孔子说:「好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。」当魔教创建的党文化对中国社会的信仰、道德、理性和常识进行全面摧毁时,正视它、面对它、认识它、破解它,也是我辈恢复理性、践行仁义、 重建道德勇气的一条必经之路。笔者在《伏魔13式》中的探索和尝试,只是做了一个当代中国学者应做的一件事情,其中的逻辑环节和理论表述也尚待学界和历史的检验。

2017年春天,笔者将修订版的《伏魔13式》系列交给辛灏年老师,请辛老师代作一个序言。2017年年底时终于看到了辛老师为笔者花费心血完成的这篇长长的序文。辛老师还一针见血的告诉笔者,这部著作中的江湖成份都是多余的,建议笔者将江湖的成份去掉,将文章中的理性思维完整的呈现出来。

辛老师的提醒犹如醍醐灌顶,让笔者的江湖梦醒,而一个哲学学者的本色越显清晰。于是,今年年初,笔者开始第三次整理这部作品,在整体结构上做了大幅调整,一些细节上也重新做了修订。而且,既然江湖成份去掉了,那么魔教在文中也就不再需要了,于是新作品的名字就被笔者命名为《中共意识形态之理性批判》。

共包括12篇文章,如下:

1、历史发展五型态的迷雾

2、共产革命逆历史潮流

3、民主和专政水火不容

4、阶级分析误入歧途

5、斗争论颠覆社会常态

6、谁是中国

7、中共是灾星

8、低级浅陋的唯物论

9、不分善恶的辩证论

10、混淆是非的立场论

11、科学社会主义是伪科学

12、终极谎言-无神论

惠虎宇

2018年5月15日 于旧金山

责任编辑:董伟

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。