soh logo
ad image

【轮回转世】香魂

【轮回转世】香魂

【轮回转世】香魂

【希望之声2018年7月18日】(作者:null)从很小的时候起,斯里兰卡女孩普尼玛就能把熏香的制造工艺从头到尾讲述出来,对于这个年龄的女孩来说,家里又不是做香的,这些知识从哪里来?

普尼玛(Purnima)告诉父母,她前世是个做熏香的男子,名叫金达萨(Jinidasa),在她这一世出生多年前被巴士轧死了。她能够确切说出金达萨住在卡拉尼亚(Kelaniya)——那里离普尼玛家所在的村镇巴卡穆纳(Bakamuna)有200公里远;甚至车祸的细节——巴士从身上碾过去都记得清清楚楚。对于一个小女孩来说,她想的事情有点太多了……

普尼玛左腹部位还有几块胎记,她说,那正是上一世被轮胎轧到的地方。

她说,自己有妹妹和弟弟,家里做好了香就送给店家。他们制作的香叫做Ambika和Gita Pichcha。

普尼玛的父母都是佛教徒,困惑之余也感到很有意思。冰岛大学教授哈罗尔松(Erlendur Haraldsson)来当地进行了多次实地调查,结果发现,普尼玛说的这个男子真有其人——他的家是斯里兰卡唯一经过认证的制作Ambika和Gita Pichcha熏香的世家。

金达萨的家人证实,普尼玛所说的一切都是真的,金达萨1985年骑脚踏车出去送香时不幸遭遇车祸,那是在普尼玛出生4年前。他们相信她就是金达萨的转世。

当女孩普尼玛第一次和金达萨的家人见面,就认出了所有家庭成员,还把金达萨的小妹妹称作“我的小妹”,尽管她的年纪比对方小很多。

“当我见到这家人时,我意识到轮回转生是真事。”普尼玛说。

责任编辑:蒋慧云