soh logo
ad image
西藏惊现穿云龙 视频截图
西藏惊现穿云龙 视频截图

视频:要变天?西藏惊现奇异天象 似龙穿入云霄

【希望之声2018年7月13日】(本台记者董筱然综合报导)“六四屠杀见证人”吕京花今日(7月13日)在其推特发出一段自称是昨天从西藏某个村落拍摄的短片,从画面可见,有一群小朋友望着天空发呆,随即镜头转向天空,像是一条穿入云中,尾巴还留在外面,而四周则一片漆黑,十分诡异。

视频中,在场小朋友发出惊叫,及说出难以听得懂的藏语。还有人不断用手指向天空。而吕京花留言质疑:“今天怎么啦,真的要变天吗?人在做天在看,坏事做多会有报应。”

在中华传统文化中,中国人(华夏儿女)对有一种特殊的感情。中国人有时也把自己称为是的传人。因此也把显现在天空中的形状的云彩称为挂,也是文化中一种神秘的天象文化。

宋代学者叶梦嘚在其著作《避暑录话·卷下》曰:“五六月之闲,每雷起云族,忽然而作,类不过移时,谓之过云雨,虽三二里间亦不同。或浓云中见若尾坠地蜿蜒屈伸者,亦止雨其一方,谓之挂。”

在中国的传统文化里,“挂”却有着特别而神秘的预示。特别的时空,特别的山川地脉,特别的人事,特别的天地造化,特别的显相。

责任编辑:林莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。