soh logo
瑞典33岁金发美女Sara 成为梦想的飞行员。(Instagram@johsara/SOH合成)
瑞典33岁金发美女Sara 成为梦想的飞行员。([email protected]/SOH合成)

美发师为追逐梦想,克服恐高,转行成最美飞行员,网友赞“超励志”!

【希望之声2020年7月26日】(本台记者张靓综合编译)几乎每个人小的时候都有自己天真无邪的梦想,有的想当老师、医生,还有的想成为科学家、宇航员等,但现实往往事与愿违,长大后很少有人能真正从事自己梦想的职业,因此“梦想成真”也就成为朋友之间互相祝愿的一句吉祥话了。

但瑞典一位33岁的金发美女Sara Johansson,原本从事美发业,虽然工作稳定但却不是她真正想要的,为了追逐自己内心的梦想,年纪轻轻的Sara毅然决然辞掉工作,接受各项严格考验,摇身一变就真的当起飞行员,而她勇于突破挑战追求梦想的故事也让网友直呼超励志!

Sara在波音737担任商业驾驶员已超过两年,负责运送乘客及货物,她现在主要驾驶Falcon 7X为公司服务,而且几乎走遍全世界。其实在她光鲜亮丽的背后是严格的试炼……

Sara透露,在成为飞行员之前,她其实很怕高,但为了完成梦想,她决定克服恐惧。“在我16岁时,在因缘际会下坐进驾驶舱里,对此感到很惊讶,但当时我在学校正在研读美发师,最后还开了一家发廊”,但最后她渐渐发现,自己其实想成为一名飞行员,因此她上网搜寻,在家附近找到一所飞行员学校。

在学习期间,她比其他同学更加辛苦,而且还要面对因性别带来的更多额外的测试与挑战。即使面对重重的障碍与关卡,Sara没有放弃,努力朝着飞行员的梦想前进。“我很喜欢飞行,这是一种自己甚至无法解释的感觉。我也很喜欢学习,而在这个行业中,永远都有机会学习新事物,而且成为一名飞行员,你必须有很强的责任感,需要掌握很多领域的丰富知识。”

“在飞行期间,是我最开心的时候。我曾在非洲尝试很多具有挑战性的飞行,包括在没有任何导航设备的情况下起飞和着陆。没有比驾驶一架重达60吨的大飞机还更开心的事啦!”

“我正在努力成为一名最好的专业驾驶员。我知道自己是一名优秀的飞行员,而且我会竭尽所能从与我搭档具有丰富经验的所有机长那里,学会更多东西。性别不是问题,谁都可以做得到。”

Sara在Instagram上也经常分享自己的工作照以及她全球化的生活方式,并希望借此告诉大家,其实“转换跑道、追求梦想永远不会太迟”、“永远不要放弃”、“付出就会有收获,生活中任何事情都没有捷径,只要继续努力,你就有可能成功”。

她目前也拥有3万多粉丝,了解她励志故事的网友纷纷留言表示“真的很不容易”、“太厉害了,竟然能克服惧高当飞行员”、“实在好励志啊”~

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。