soh logo
ad image

【往事回首】汪志远,一位中共老军医的觉醒(二)——生命的觉醒

【往事回首】汪志远,一位中共老军医的觉醒(二)——生命的觉醒

【希望之声2018年5月25日】(人物专访:追查国际主席汪志远。)汪志远被推荐上了解放军第四军医大学。1979年,汪志远一毕业,就被分到了对越战争空军阵地的最前线。

“我是1979年,到79年初毕业。79年正好是,本来我们是4,5月份毕业的。因为之后对越防御反击战,我们就提前毕业了。

 汪志远在法轮功修炼心得交流会上分享自己的经历与体会。(图片来源:明慧网)
毕业了就直接上前线去了,那个战争是2月17 号发起的,我15号到前线去的。当然我这个前线不象陆军那个前线,我们是空军的第一个最前沿的那个机场,到前线以后,对我影响也是很深的。因为一毕业本来想的是回部队啊,或者什么。当时还赶上过年什么的,我也没回家过年。就上前线的。

到前线,就接受越南多么坏,对我们挑衅,边界闹事。接受这个战前的教育。在这之前,我们也看了一些报纸,电台,也了解一些整个国家都在动员战争。对于我来讲,我还挺喜欢,正赶上打仗,我原来想再没打仗就学医了,结果一毕业就赶上打仗,上前线。部队那个动员,普遍那个精神是很紧张。但是有一种兴奋的感觉。发动战争前一天,部队就说,大家就赶紧都睡觉。我们都激动的睡不着……

责任编辑:香梅

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。