soh logo
蜗牛(图片来源:pixabay)
蜗牛(图片来源:pixabay)

科学家首次移植蜗牛的记忆

【希望之声2018年5月17日】(本台记者偉誠综合报导)美国加州大学洛杉矶分校的科学家们,最近成功地将一只蜗牛记忆移植到了另一只蜗牛的脑中,这是科学家首次成功地移植动物的记忆

据悉,科学家们首先对一只蜗牛反复施加轻微的电击,让它学会在受到打击时收缩身体,然后将这只蜗牛的带有基因讯息的核糖核酸(RNA),转移到另一只蜗牛上,结果发现,新的的蜗牛也拥有了受电击的记忆,在受到打击时会收缩身体。

科学家们表示,将一个蜗牛的核糖核酸(RNA)移植到另一个蜗牛时,也会将它的记忆移植过去,这证明记忆是以化学物质的形式储存在大脑中的。

虽然蜗牛的中枢神经系统只有大约2万个神经元,而人类拥有大约100亿个神经元,但蜗牛的细胞与分子的变化过程与人类相似。

科学家们表示,将来我们或许可以通过改变核糖核酸(RNA),来抑制大脑中旧的记忆,或在大脑中‘写入'新的记忆

责任编辑:陳淑女