soh logo
ad image
林志玲将再利用资源穿出时尚新品味(图片:林志玲脸书)
林志玲将再利用资源穿出时尚新品味(图片:林志玲脸书)

榨完橙汁后残渣请留着, 它能制成林志玲身上这件华丽的礼服

【希望之声2018年3月26日】(本台记者張貴蘭综合报导)时尚与环保结合不再是不可能的事情, 台湾名模林志玲出席在瑞典斯德哥尔摩举办的 '第三届全球变革大奖' 时, 穿的即是由柑橘纤维所制成的礼服。

时装品牌Salvatore Ferragamo在去年为了迎接第47个地球日的到来, 特别推出Ferragamo Orange Fiber系列, 由柑橘类水果制成的面料所制成的印花衬衫、连衣裙、长裤和小方巾。

这是有史以来首次可以将柑橘类水果, 转化为如丝绸般的完全天然且奢华的面料;而这种注入维生素C风格、将时尚与环保结合的创新并拥有专利的面料, 是由意大利公司Orange Fiber所提供。

Orange Fiber以研发出的该特殊面料, 曾赢得 H&M 基金会创立的 '全球变革大奖' , 而林志玲在今年出席新一届的 '全球变革大奖' 时, 穿着的 H&M 订制款礼服, 即是使用含有50% 柑橘纤维及50% 有机丝绸的面料;而该礼服下䙓的两层薄纱材质, 亦是由回收物料所制成。

这件强调环保的礼服, 在林志玲的诠释之下尽显时尚与优雅, 林志玲表示「我喜欢这件礼服, 因为它非常富有魅力, 有着美丽的细节, 但更好的是, 这种真丝织物由柑橘皮制成, 这是去年全球变革奖获得者之一的结果。这真的表明, 通过开始以新的方式思考, 循环可以将时尚产业提升到一个新的水平, 而不会影响风格!」。

责任编辑:李靜柔