soh logo
ad image

南湾库市“城市开发论坛” 住房危机引热烈讨论

南湾库市“城市开发论坛” 住房危机引热烈讨论

【希望之声2018年3月13日】(主持人:丁悅)**************************************

2018年3月13日          节目时长:9分15秒

**************************************

3月10日晚,南湾Cupertino市倡导理性开发的居民组织 Better Cupertino在市政礼堂举办了“城市开发论坛”,论坛邀请了cupertino市长市议员,城市规划委员以及开发商,同在场上百位居民就一些普遍关心的城市建设,交通住房相关的议题进行了讨论。

本次活动的组织者之一 Better Cupertino的义工Minna ,她谈到举办论坛的初衷是为了给普通居民更多的发声机会。 对此,参与了当天论坛的一位 Cupertino 的居民 philis 表示很赞同,Philis 说她很高兴这个论坛为让不同观点不同想法的人都能够表达心声,她也因此听到了社区里不同的声音,她觉得这对实现民主是非常重要的。

南湾的Cupertino市位于硅谷中心地带,也是苹果公司将总部的所在地。去年,苹果公司新总部正式完工,占地280万英尺,可容纳1万2千名员工。据 Better Cupertino 的民意调查,如何解决交通拥堵和如何合理控制人口涌入是当地居民最关心的两个问题。与此相关的,如何缓解当地房价高涨,房源少的住房危机问题也在当天的论坛上引发了激烈的讨论。

为了缓解住房危机,最近加州议会提出了一项议案,允许在BART站、Caltrain等大众公共交通枢纽附近,兴建4-8层的高密住宅楼。新建更多的住房就能降低房价解决危机吗?民众如何看待高密住房开发?当地居民期待什么样的城市建设? 请听丁悦现场的采访报道。

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。