soh logo
ad image

美国怎样选拔奥运选手?

美国怎样选拔奥运选手?

【希望之声2018年1月10日】(主持人:丁悅)**************************************

2018年1月10日        节目时长:9分15秒

**************************************

1月7日,美国花样滑冰锦标赛在圣荷西圆满结束,通过这场比赛确定了即将参加今年2月韩国平昌举办冬季奥运会的滑冰代表队的14位成员名,其中即将代表美国出战的有3位是华裔的选手。他们分别是本次美国花样滑冰锦标赛的冠军陈巍 ,花样滑冰锦标赛女子铜牌获得者陈楷雯。以及男子锦标赛的铜牌获的周知方。 周知方是本次美国奥运滑冰代表队 最年轻的成员,今年只有17岁。在旧金山湾区出生长大 华裔第二代,他的父母是中国大陆移民,他的妈妈原本是硅谷的计算机科学家,但为了孩子的运动员梦想放弃了百万年薪,每天忙于带着孩子进行各种训练和比赛。

也许有些听众朋友可能心里会画问号,为什么带孩子训练和比赛这种事还要运动员的家长亲力亲为?  为什么距离平昌奥运会开幕不到30天,美国才选出代表参赛的队员?这就要从美国的奥运选手选拔的制度开始说起了。

本期节目将带您了解美国的奥运选拔机制。

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。