soh logo
12月30日下午,美國神韻紐約藝術團在渥太華國家藝術中心(National Art Center)的第三場演出再次爆滿
12月30日下午,美國神韻紐約藝術團在渥太華國家藝術中心(National Art Center)的第三場演出再次爆滿

【渥太華】難以置信的精彩 更高層面的精神內涵

【希望之聲2017年12月30日】(本台記者齊月採訪報導)

12月30日下午,神韻紐約藝術團在加拿大首都渥太華的演出持續火爆,當天下午美國神韻紐約藝術團渥太華國家藝術中心(NAC)進行第三場演出。隨着神韻在渥太華的熱度不斷升溫,名流雅士慕名趕來觀看神韻,其中不無政界、經濟界的重要人物。

加拿大空軍軍官Jean-Pierre Lafleur在觀看神韻後讚不絕口:“難以置信的精彩!栩栩如生的畫面,繽紛燦爛的色彩,還有傳統舞蹈,實在是太美妙了。每個舞蹈喚起了不同的情感,比如從蒙古筷子舞到唐朝的士兵所散發的力量,再到女舞蹈演員展現的優雅,韻味不同,但都令人心曠神怡。雖然我對中國傳統文化瞭解不多,但看到了神韻展現的合作、慈悲、神性等信息。”如果要他用三個詞描述神韻演出的觀感,Lafleur先生表示“如癡如醉、無比美妙、充滿活力。”

談到神韻音樂,Lafleur先生說:“我太喜愛神韻的音樂了,我非常喜歡現場交響樂團的演奏。現場交響樂團的演奏讓演出更加精彩。所有這一切結合起來,你可以感受到音樂帶來不同的情感。”Lafleur先生解釋道。他表示自己是個業餘音樂家,也知道當今演出很難看到這樣大型的現場交響樂團,通常都是錄音,“因此神韻演出有現場交響樂團,還有二胡和琵琶(這些中國樂器),實在是太美妙了!”

Lafleur先生最後感嘆說,中國古典舞確實是最具表現力的舞蹈。“我以前對舞蹈不感興趣,但觀賞神韻絕對令人愉悅!”

加拿大空軍軍官Jean-Pierre Lafleur觀看神韻後大讚“所有的節目都很精彩!”

一家高科技公司的前首席財務官David Edwards先生觀看演出後表示,這是一場超高價值的演出,“讓人全身心地體驗到精美的舞蹈、中國的歷史與傳統文化,以及更高層面的精神內涵。”

Edwards先生退休前爲高科技電子公司GaN擔任首席財政官。他觀看神韻晚會後讚歎說:“非常非常美好,舞蹈技巧也好,服裝也好,都無比美妙,精彩絕倫。”

神韻演出所展示的豐富的傳統文化內涵,帶來很多新東西,令Edwards先生收益良多, “我之前對中國傳統文化不太熟悉,從演出中學到了很多。演出中我們看到中國的歷史,看到不同的朝代,”他表示,這一切都加深了他對中國傳統文化的理解。

希望之聲國際廣播電臺特約記者戴思慧、樑耀,記者齊月採訪報導

責任編輯:蔡紅