soh logo
ad image

旧金山码头枪杀案无罪判决的两个主因

旧金山码头枪杀案无罪判决的两个主因

【希望之声2017年12月5日】(主持人:馨恬 / 嘉宾:Don Rosenberg,南加州前娱乐公司高管、非法移民受害者家属)**************************************

2017年12月5日       节目时长:10分28秒

**************************************

旧金山码头枪杀案的判决引发了各界关注和争议。32岁的湾区居民斯丹利(Kate Steinle)在2015年7月1日被一个已经犯有7次重罪、5次驱逐出境的非法移民扎拉提(Garcia Zarate)捡到的手枪击中身亡。11月30日,旧金山高等法院陪审团判决被告没有谋杀或误杀罪,只有非法拥有枪支罪,Zarate最多面临3年有期徒刑。

这个无罪判决结果让全国各地很多人感到意外和吃惊,包括法律界、政界、媒体界人士,甚至可能包括被告在内。《圣荷西水星报》报道,被告扎拉提在整个宣判过程中面无表情,目光呆滞。只有在宣判到他没有误杀罪的时候,眼光看向了法庭记录员一下。

一位年轻美丽的女孩在大白天挽着父亲在游人众多的旧金山码头散步,被一个原本不应在美国的人所持枪支的子弹打中,倒在父亲怀里身亡。为什么陪审团会做出无罪判决,认为被告对这无辜逝去的生命不负有任何罪责?

曾经经历了跟斯丹利家人类似遭遇的南加州前娱乐公司高管罗森博格(Don Rosenberg)认为,主要有两方面的原因:检方和陪审团。

请听罗森博格的分析,以及各界人士对次判决的反应。

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。