soh logo
ad image
法国图卢兹-布拉尼亚克发生驾车撞人事件(据Google地图制图)
法国图卢兹-布拉尼亚克发生驾车撞人事件(据Google地图制图)

法国再爆驾车撞人事件 三名中国学生受伤

【希望之声2017年11月10日】(本台记者李静兰综合报导)法国西南方图卢兹郊区布拉尼亚克(Toulouse-Blagnac)一男子周五(11月10日)驾车冲入一座大学城外的人群,造成三名中国留学生受伤,其中一名女生受重伤。

当地媒体报道,事件发生在巴黎时间下午4点左右,肇事者是一名28岁男子,他已经被警方当即拘捕。警方断定,司机是故意驾车冲入人群,但做案动机不明。

警方说,肇事者以前有涉嫌毒品的前科。也有报道说,该男子患有严重精神疾病,曾住院治疗。但他不在涉嫌恐怖活动极端分子观察名单上。

据法广报道,三名受伤者都是中国留学生,其中一名23岁的女生伤势严重,另外两名较轻的受伤者,一名男生22岁,一名女生23岁。

责任编辑:安娜