soh logo
ad image
陕西科技大学一名教授夫妻俩殴打环卫女工引发网络热议 微博
陕西科技大学一名教授夫妻俩殴打环卫女工引发网络热议 微博

海归教授公然殴打环卫女工“一举成名” 其背景果然不一般

【希望之声2017年10月6日】(本台记者董筱然综合报导)陕西科技大学一名教授及其妻子日前因殴打环卫女工而爆红网络。视频中环卫工人被夫妻二人殴打在地满脸是血,这位教授的妻子还说出“我挣多少钱,你挣多少钱,你挡着我挣钱”等侮辱性语言,事件引发舆论哗然。随后该教授被停职,并向被打清洁工及其家属道歉。

据网传视频显示,一名被打的面部流血的女子正对着镜头哭诉,身旁堆放着凌乱的垃圾桶。视频旁白说,这是一名环卫女工,被陕西科技大学一名教授和其妻子殴打成这样的。

网友@查派017称,视频拍摄于10月4日下午两点左右,事发时自己正在屋内准备休息,听见窗外有人大声哭泣,“最开始以为是家长在教训小孩,过了几分钟哭声越来越大,而且仔细听不像是小孩”。从窗户上看到,一名女环卫工从垃圾堆里慢慢爬起来,一名女子对其进行推搡,并称“我挣多少钱,你挣多少钱,你挡着我挣钱”,此时,一名男子也上前殴打环卫女工

据目击者表示,被打环卫女工清垃圾的车挡住了打人男女的轿车,两人随要求环卫女工立即挪车以让他们先走,但环卫工则表示马上就清完了,让二人稍等。

据称,环卫工的拖延引来男女二人的不满,坚决让环卫工立即挪车,并说环卫工赚的少,但不要耽误夫妻二人赚钱。环卫工一听被看不起,也大为不满,继而双方发生口角,后来这对男女对环卫工大打出手。现场有目击者称:男的把环卫工打倒后,还上去踹了好几脚。

报警后,有一个自称是打人男子助手的人向警察解释:打人的教授是农村出身,在美国和日本待了几年才回国,不了解国情才打人。

此外,从这名助手的话里还透露,打人男子的是陕西科技大学才聘请回来的教授,刚拿到一个投资1000万的项目,希望外界不要曝光他。

据视频曝光的片段显示,打人男人姓葛。在陕西电子科技大学的专栏中可以看到此人的资料:今年38岁,陕西扶风县人,太原科技大学机械与自动化本科毕业,研究生毕业于中共中科院上海硅酸盐研究所材料物理与化学专业,在中科院读硕士时,一并在日本Kyoto Institute of Technology攻读材料与生命科学博士课程,33岁时取得京都大学理学院博士后,2016年任陕西科大材料科学与工程学院教授

有很多网民对此展开对学历素质的讨论。有声音认为,接受教育程度高相应素质也会高这是肯定的。不过上文中主角接受的教育与普通高校教育有很大区别。

众所周知,中科院是中共三大国家级智库之一,过去数十年中科院院长一直由中共副国级高官兼任,是中共统治科学意识形态领域的根据地。葛某毕业的中科院上海硅酸盐研究所更是中共高官的聚集地,如中共前党魁江泽民情妇陈至立以及江泽民儿子江绵恒都在这里工作过,江绵恒在担任中科院副院长后还巡视了硅酸盐研究所,其政治地位可见一斑。

这也不难想象,中科院的学生除了要接受知识学习外,政治学习也必不可少,方能在时局变幻莫测时抽身及保全自己。马列主义是中共的执政基础,也是所有想要在中共体制内升官发财的人的必修课,不过马列一直被西方称为幽灵主义,有评论称,马列是中共与生俱来的邪恶基因,如同注定让人败坏的密码芯片,在主动或被动追随其党的人的体内被植入,然后在人群中生成党文化,不断“传承”。经过其党不断的宣传洗脑,党性越强,人性越少。

葛某殴打清洁女工,只是中共体制内官员行为的一个缩影。党文化尤如一种剧毒的“精神雾霾”,让人防不胜防,在中科院这种“政治高地”浸淫久了,难以自持不难想象,道德败坏后更谈不上应有的素质了。

责任编辑:林莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。