soh logo
ad image
新中共十九大代表名单比早前公布的名单少了13人
新中共十九大代表名单比早前公布的名单少了13人

最牛的被“毙”十九大代表:一人就牵出三个“老领导”(视频)

【希望之声2017年10月2日】(本台记者韩梅综合报导)

在距离中共十九大召开仅约20天时,中共官方突然更新了中共十九大代表名单。新名单共有2,287个代表,与早前公布的名单相比,少了13人。其中包括前中共公安部政治部主任夏崇源

据中共中组部,早前公布的名单中,有27人“因存在不宜作为代表的问题,经中央批准,不再作为中共的十九大代表”。其后有14个名额获得补选。

对比两份名单发现,这13人中,有一人来自港澳台系统,但因为该系统并未公布第一份名单,所以外界无从得知此人身份,剩下12人包括:

中共军委后勤保障部政委张书国、中共国防科技大学前政委王建伟、中共武警副政委张瑞清、前中共中纪委驻财政部纪检组组长莫建成、前中共公安部政治部主任夏崇源、中国联通董事长王晓初、中共吉林省政协主席黄燕明、中共黑龙江省委统战部副部长林宽海、中共安徽马鞍山市委书记魏尧、中共甘肃甘南州长赵凌云、河钢集团董事长于勇、山东威高集团董事长陈学利。

其中夏崇源特别值得关注。

8月2日,国内财新网率先报导,“公安部官网撤下政治部主任夏崇源简历”,显示夏崇源已经不再担任这一职务。但该网很快删除了这一消息。更奇怪的是,夏崇源的百度百科条目也消失不见,这从未出现在以往任何落马中共官员身上。

紧接着,通过《星岛日报》等多个渠道传出未经证实的消息说,夏崇源正在接受调查。

这次从中共十九大代表名单中被剔除,间接证实了夏崇源被查的消息。

58岁的夏崇源虽然只是副部级官员,但背后可能牵扯正、副国级的“老虎”。

他的公开简历非常含糊。但仍可看到,在于2013年6月转入中共公安部,任政治部主任前,他一直在中共中组部任职,经历曾庆红、贺国强、李源潮三任部长;在进入中共公安部后,他的顶头上司又是曾庆红的表亲郭声琨(中共公安部长)。

同样值得注意的是,夏崇源是江西大余人,与曾庆红郭声琨算是老乡。

时评家陈思敏曾在《大纪元网》的评论中说,虽然夏的公开简历非常模糊,但从中共官方报道中可以看出,他在中共中组部、公安部是由李建华、郭声琨接力提拔的,前者是曾庆红的嫡系,后者是曾庆红的表亲。

陈思敏认为,从夏崇源名字被官网撤下、百度百科也罕见地删除简历来看,他问题不小,自然也牵动着在其背后3个“老领导”——李建华、郭声琨曾庆红的敏感神经。

李建华曾任中共中组部副部长、中共宁夏区党委书记,从今年6月起出任中共全国政协提案委员会副主任。

另外,将夏崇源从公安系统中清除,很可能是习近平继续清洗中共政法系统的一步。

该系统因为是前中共党魁江泽民“维稳”、迫害法轮功的重要工具,曾一直被周永康、曾庆红等江泽民派系核心成员牢牢掌控。习近平虽然在上任不久就提出政法改革,但至今并无明显推进。

有观点认为,习近平在结束军中集权之后,下一个清洗的领域有可能会是政法系

北京时评家华颇日前接受希望之声采访时曾提到,政法系统号称中共统治的“刀把子”,与国内局势是否稳定紧密相关,因此对这一系统的整顿要谨慎、渐进,“要用力过猛,政法系统人心涣散,有可能出大事。他肯定要清洗刀把子,但做法和清洗军队有很大的差别。”

这27个被解除十九大代表资格的中共官员中,目前只有莫建成与前中共重庆市委书记孙政才已被中共官方证实落马。临阵更换代表名单这样罕见的事件也显示中南海的争斗仍在持续。

责任编辑:林莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。