soh logo
ad image

【好风水不求人】龙脉如何寻? 第64集 (音频/视频)

【好风水不求人】龙脉如何寻? 第64集 (音频/视频)

【希望之声2017年9月9日】(主持人:璚彣 / 嘉宾:明講居士)都天宝照经如此写:「杨公妙应不多言,实实作家传,人生祸福由天定,贤达能安命,贫贱安坟富贵兴,全凭龙穴真。龙在山中不出山,挂在大山间 ...」。最早期「风水术」由一些民间选择居所及适合维生的方法开始,渐渐走入方术人士,加入阴阳学说、先天及后天八卦、易经、河图、洛书等,从此风水成为专业知识。春秋至秦汉间,懂得风水的方士走进皇宫,自此风水术渐渐成为正统性及被接受,到唐代期间更已成为专为皇室服务,禁止民间使用,这时民间的风水术变成私下流传形式,因为皇室成员相信谁找到龙脉龙穴便可以称皇称帝。

主持人:璚彣

嘉宾:风水命理专家 简淑惠

嘉宾简介:风水专家简淑惠,凭著家传的耳濡目染及后来长期用心的研究,「堪舆、命理」成了她的特殊能力。曾在台湾任教于中国青年服务社的奇门遁甲、大六壬、易经卜卦等课程。

Q: 风水龙脉理论跟天地人三才有关吗?

Q: 风水学把起伏的山脉称为龙脉。而寻龙一词,等于是勘察地灵之代称。「龙」可以指山,是「山龙」,可以指水,是「水龙」,可以指平原,叫「平洋龙」。

Q: 堪舆家的分级:一流的望星斗。二流的看水口。三流的满山跑。

片头音乐:台生     片头图片:孟瑭       企划:华纹     剪辑:豪哥

更多精采内容请连结:http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/生活面面观/好风水不求人

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。