soh logo
ad image
习近平(右)冷落毛新宇(左)(视频截图)
习近平(右)冷落毛新宇(左)(视频截图)

毛泽东嫡孙“失宠”了?!毛新宇未入十九大代表(视频)

【希望之声2017年9月5日】(本台记者韩梅综合报导)

中共十九大将于10月18日在北京召开。中共官方今天(9月6日)发布军队与武警部队的共303个中共十九大代表。前中共党魁毛泽东的嫡孙、拥少将军衔的毛新宇没有入“选”,引起关注。

47岁的毛新宇在2010年获授少将军衔,国内媒体曾追捧他是“中国最年轻的少将”。除任职中共军事科学院战争理论和战略研究部副部长外,他还拥有众多头衔,例如中共全国政协委员、中共全国青年联合会常委等等,他自己也对国内媒体承认,这与他的家庭背景有关。

不过国内网友对此不大买账。

在2012年中共十八大上,毛新宇曾被“选举”为中共军方的代表。当时国内媒体强调他是毛泽东的“嫡孙”,却被不少网友视为笑料,还被拿来与朝鲜最高领袖金正恩一起调侃:“同样是孙子,同样是胖子,同样是傻子!”“金正恩都当元帅了,你才是个少将!”

上月,网络上曾流传一段习近平冷落毛新宇的视频片段,一度引起围观。

这段11秒长的视频显示:在一个不知何时召开的军方宴会上,中国国家主席习近平和中共国务院总理李克强笑容满面的端着酒杯,边走边与身边的军人碰杯、寒暄。

但对站在右前方的毛新宇习近平一直视若无睹,甚至在经过毛新宇的身边时,转身与左边的女军人碰杯。

毛新宇则一脸茫然地看着背对他擦身而过的习近平,略显尴尬。

美国《华尔街日报》曾在2013年的一篇评论中说,习近平上台后,一直努力打造反腐新形象,但毛新宇那“肥硕的身影”却令新领导层的改革议程”受到了相当形象化的挑战“。

责任编辑:林莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。