soh logo
ad image
洛杉矶市议会无异议通过2028奥运主办城市合同。(网络图片)
洛杉矶市议会无异议通过2028奥运主办城市合同。(网络图片)

2028奥运重回洛杉矶 市议会全票支持

【希望之声2017年8月12日】(本台记者张靓综合报导)洛杉矶市议会周五(11日)全票表决通过新的奥运谅解备忘录和主办城市合同,正式为申办2028奥运会开绿灯。该市市长表示,投票反映市议会对2028年办奥运有财务上的信心及对奥运重临的热衷。

来自美国之音的消息称,洛杉矶市长贾西提周五说,“我们谈判让奥运会重回美国,是毕生难逢的机会,为子孙创造新的奥运传承,也为洛杉矶市所有社区带来运动和健身的项目”。他在声明中指出,“今天市议会无异议通过合同,清楚表明对我们的2028年财政负责计划的信心,更证明洛杉矶人对奥运重返洛杉矶的热情。”

许多知名的洛杉矶地方政要和奥运会的支持者当天在市议会发言表达支持,包括奥林匹克九项金牌得主田径名将刘易斯和曾获得四枚游泳金牌的珍妮特•埃文斯。

洛杉矶市政府上周曾公开一份和国际奥委会领导人的协议,同意将2024年奥运让给巴黎承办,并为洛杉矶主办2028年奥运开通道路。因为洛杉矶同意晚4年举办奥运,将获得奥委会在财务上的显著让步。

根据2028奥运会主办城市合同,国际奥委会将预支1.8亿美元给洛杉矶组委会,并将奥运广播和赞助的收入提出最多20亿美元用于奥运会。国际奥委会还同意将来自奥运会的利润给予洛杉矶。

此外,加州州长布朗(Jerry Brown)原先就已经针对2024年的奥运会预留2.5亿美元,作为超支预算,如今顺势储备用于2028年举办奥运。

洛杉矶曾在1932年和1984年主办过两届奥运会。由于可依靠本地许多既有的体育馆和体育场,洛杉矶市政府官员认为他们的计划不会超支。市长贾西堤也表示,办奥运将不用花费纳税人一分一毫。

国际奥委会预订9月13日在秘鲁进行投票,预料到时会同时宣布2024和2028两届奥运会的主办城市。

责任编辑:郑欣

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。