soh logo
ad image
欧盟在欧洲议会为德国前总理科尔举行悼念仪式(NTD截图)
欧盟在欧洲议会为德国前总理科尔举行悼念仪式(NTD截图)

世界多国领袖齐聚欧洲议会 高规格悼念科尔

【希望之声2017年7月2日】(本台记者张靓综合报导)欧盟周六(7月1日)在欧洲议会所在地法国城市斯特拉斯堡,为德国前总理科尔举行了隆重的悼念仪式,几位世界领导人在仪式上向科尔致敬。这也是欧盟首次以如此高的规格为过世人物举行葬礼。

欧洲委员会主席容克欧洲议会议长塔加尼以及欧洲理事会主席图斯克作为主办方,接待了前来悼念的各国领导人和嘉宾。这是欧盟第一次在欧洲议会所在地举行追悼仪式。

科尔的灵柩上覆盖着欧盟旗帜,代表着他对两德统一以及欧洲一体化进程做出的重要贡献。此外,科尔也是欧元区框架和申根协议的重要推动者之一。现任德国总理默克尔欧洲委员会主席容克以及许多欧洲政治人物,都曾受到科尔的提拔或影响。

德国总理默克尔、法国总统马克龙、英国首相特雷莎・梅、前西班牙国王卡洛斯一世、美国前总统克林顿,以及多位现任和前任欧美国家领导人和各国特使,出席了追悼仪式。

多国首脑发表了令人为之动容的讲话。欧盟委员会主席容克说,科尔是德国、也是欧洲的爱国者。……并且,他正确地评估并且抓住了时机。没有科尔欧元就不存在。

德国总理默克尔形容科尔是一个国家之间和人民之间桥梁的伟大建设者,为和平、自由和统一做出专注而不懈的努力,这都是科尔遗留下来的遗产。她还说,成百上千万人的生活因为科尔才得以改变,包括她本人。

美国前总统克林顿用发问的方式表达了对科尔的“热爱”,并称欧洲的21世纪是科尔在职期间才真正开始的。

这场追悼会后,科尔的遗体由直升机送至德国莱法州城市施派尔(Speyer)。那里的大教堂在周六(7月1号)晚间举行告别仪式。上月16日,科尔与世长辞,享年87岁。

责任编辑:云天

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。