soh logo
ad image
川普律师团队发言人证实了华府资深律师陶德的加入(图片来源:埃默里大学)
川普律师团队发言人证实了华府资深律师陶德的加入(图片来源:埃默里大学)

如虎添翼 华府76岁资深律师加入“通俄门”川普辩护团队

【希望之声2017年6月18日】(本台记者周凯文综合报导)为川普在“通俄门”调查中辩护的律师团队再添新成员,76岁的华盛顿律师陶德受邀将为川普进行辩护。

川普律师团队发言人克拉罗(Mark Corallo)表示,陶德(John Dowd)已经加入了由纽约律师卡索维兹(Marc Kasowitz)领导的总统辩护团队。陶德有着数十年的律政经验,并曾担任许多名流的辩护律师。

“他在检察官和辩护律师这两个领域都是一个传奇人物,”克拉罗说:“当约翰·陶德一开口,每个人都会认真倾听。”

80年代末和90年代初,陶德在“基廷五人案”(Keating Five Scandal)中为共和党参议员麦凯恩(John McCain)进行辩护。麦凯恩最终在这起涉及银行和国会的丑闻案中被认定无罪。

陶德还曾在1989年代表美国职业棒球大联盟(MLB),对前名人堂球星罗斯(Pete Rose)在担任辛辛那提红人队(Cincinnati Reds)经理期间涉及的签赌案进行调查。罗斯最终被罚永久禁赛。

2011年,纽约联邦检察官起诉大帆船集团对冲基金创始人拉贾拉特南(Raj Rajaratnam)涉嫌内线交易,陶德受聘为被告进行辩护。拉贾拉特南最终被判11年监禁。

责任编辑:云天