soh logo
ad image

FBI突查投资移民欺诈,牵涉上百位华裔投资人

FBI突查投资移民欺诈,牵涉上百位华裔投资人

【希望之声2017年4月6日】(主持人:丁悅 / 嘉宾:南加州民事及刑事律師 劉龍珠,北加州移民律師王健宇)**************************************

2017年4月6日         节目时长:16分21秒

 

**************************************

4月5日,联邦调查局(FBI)、还有联邦移民及海关执法局(ICE)   联手对南加州San Gabrail 一间涉嫌投资移民诈欺的机构进行了突击搜查。

这家被搜查的机构挂了两个牌子,一个牌子上写着“加州投资移民基金会”、同时他又叫做“夏利士律师事务所”,据 FBI探员提交给法官的文件来看,涉嫌通过这间机构进行欺诈的嫌疑人共有三位华人,其中一位叫做 陈莹莹(Victoria Chan)、她是一名加州的执业律师,同时陈莹莹的爸爸陈达(Tat Chan)和  还有陈达的女朋友曾芳(Zeng Fang)也涉嫌共谋欺诈。 

联邦执法部门表示,陈氏父女于2008年建立加州投资移民基金(CIIF) 及夏利士律师事务所,在近十年间 陈氏父女向上百位中国投资人收取了超过5000万美元的投资款,并代替投资人向政府提出了投资移民绿卡申请,但陈氏父女所描述的那些投资项目都是空壳,他们根本没有把这些钱投资给美国,也没有为美国创造任何的就业机会,等于同时也欺诈了美国政府。

那么陈氏父女,到底是怎么向投资人和美国政府行骗的?他们骗来的钱都用到哪里去了?上百位 涉及本案的那些中国投资人他们会面临什么样的后果? 其中尤其值得我们关注和探讨的是, EB5 投资移民一直是华人,尤其是中国大陆来的华人比较热衷的一个移民项目,但是近几年欺诈不断,导致申请人不仅拿不到身份,还丢了钱财, 怎样识别和避免遭遇投资移民欺诈问题?

请听本期节目中民事及移民律师 对本案的专业分析

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。