soh logo
ad image

撞死一个中国人,获留美享美国梦?

撞死一个中国人,获留美享美国梦?

【希望之声2017年4月4日】(主持人:子涵 / 嘉宾:刘龙珠律师)**************************************

2017年4月4日         节目时长:12分13秒

**************************************

南加州核桃市华人邵琪被撞死惨案凶手的宣判结果,很多华人都在关注。在加州“信任法案(Trust Act)”和SB54庇护州提案的“双重保护伞”下,命案凶手黎巴嫩籍无证居民马萨科海(Haissam Massalkhy)是否会在短短两年刑期之后,免于遭递解出境,重返社区呢?

南加州刘龙珠律师4月4日联系了SB54提案人州参议员Kevin de Leon办公室,确认了3日才在州参院通过的提案最新修改内容。刘律师指出,在SB54法案的保护下,凶手在刑满之后,加州监狱可以不将犯人交给联邦递解出境。

核桃市市长秦振国表示,SB54号法案会保护像故意开车撞死邵琦这样的无证移民,免于被直接递解出境。

加州参议员Joel Anderson指出,SB54号法案将会保护强奸犯和对儿童性侵的罪犯,回到社区再次作恶。

一起关注撞死邵琪的凶手下一步将何去何从以及庇护非法移民的问题。

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。