soh logo
ad image

【空中商学院3.0】 如何养成好习惯 第11集 (音频/视频)

【空中商学院3.0】 如何养成好习惯 第11集 (音频/视频)

【希望之声2017年3月24日】(主持人:宣潔 / 嘉宾:陳加屏)

「行为」是「想法」的产物,只要改变「想法」就可以让习惯战胜意志力,达到意想不到的效果。建立好习惯当然要有动力,如何培养好习惯呢?陈加屏教授分享了好习惯的口诀→WOOP:「希望 Wish」、「结果 Outcome」、「障碍 Obstacle」、「计画 program」。

主持人宣洁:台湾政治大学国贸系毕业,从事商业相关工作多年。

嘉宾:中正大学企管系 陈加屏教授

嘉宾陈加屏教授:慎思群创力顾问公司总顾问、国立中正大学管理学院企管系教授、中华系统动力学学会理事。擅长系统动力学、企业动力学、系统思考、组织行为、组织学习与创造。

WOOP:「希望 Wish」、「结果 Outcome」、「障碍 Obstacle」、「计画 program」。

★Will意志力,是心理的是肌肉力,而 Wish希望,是有如许愿及心理的盼望,是正面陈述正面动力。

★ Outcome结果,有具体的长短中目标, Obstacle障碍,是指愿望与现实不同,所以特别要提醒我们,要一一列出障碍才能建立习惯去克服它, program程式,是人脑程式写在潜意识里面。

Read more at:  http://www.soundofhope.org/b5/category/新知加油站/空中商学院

 

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。