soh logo
ad image

川普历史性预算案的最大看点

川普历史性预算案的最大看点

【希望之声2017年3月22日】(主持人:子涵 / 嘉宾:夏业良教授,经济学家、政论家)**************************************

2017年3月22日        节目时长:11分51秒

**************************************

川普政府的第一个预算方案以“美国优先”为标题,历史性地大幅增加国防开支,并削减其它政府部门和项目的开支。白宫3月16号向国会递交的2018财政年度预算方案,总额是1.1万亿美元,国防部的基本预算定为5,740亿美元,跟2017财政年度相比提升了10%,总体国防预算增长540亿美元。同时,其它的政府机构的开支大幅削减,包括国务院和环保署的经费分别将减少29%和31%。教育部也减少了14%。

这个预算计划传递了川普政府什么样的信息?

川普在增加军费的同时,并没有削减医保及社保这些开销最大的联邦福利项目。怎么理解他的这个举动?

川普的计划在国会是否可能遇到挑战?

关于川普的预算方案,接下来还有什么看点?

请听著名的经济学家、政论家夏业良教授谈他的看法。

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。