soh logo
ad image

风暴来袭,家中突然断电怎么办?

风暴来袭,家中突然断电怎么办?

【希望之声2017年2月7日】(主持人:丁悅 / 嘉宾:PG&E 太平洋煤電公司華語發言人 Fiona Chan)**************************************

2017年2月7日         节目时长:5分49秒

**************************************

今天(2月7日)早晨一场强烈的冬季风暴袭击了湾区,给我们带来了强风和大雨,导致了湾区河流水位上涨,多处道路被水淹,其中最严重的是北湾马林县的科尔特马德拉河,它的河水已经漫过了河堤流入了San Anselmo市中心。当地官员已经发布洪水警告并督促居民撤离。而且当地的很多学校 今天也被迫关闭。另外 在中半岛的  Redwood City 洪水淹没了位 Bayshore.的一个moblio home 的小区。

虽然南湾东湾这边,没有北湾的情况那么严重, 但是连夜不停的大雨也让不少道路严重积水 ,阻塞了交通,比如南湾San jose, 280N Winchester Blvd 入口路段,还有 San Jose 的 Junction Ave 在今天上午也因为道路积水严重关闭。更严重的是, 在东湾Fremont Mission Blvd 和 Sunol 之间   Nile canyon Rd  路段上受大雨侵袭还发生了山体滑坡,截至发稿还是处于关闭状态。

那么除了大雨之外,很多朋友可能也感受到了,今天还时不时的刮起强劲的大风,据气象局报告,今天白天的阵风时速高达50英哩,那么在这种风雨交加的恶劣天气下,今天旧金山国际机场有将近80个航班delay 甚至是取消。 而且今早的 强风还折断了不少树木,损坏了电缆, 导致Santa Rose 地区的将近10000个家庭断电。 根据气象局预测,接下来的3天,湾区依然是阴雨连连,那么如果我们家附近的电缆也因此出了故障突然断电的话,该如何应对?怎样确认恢复供电的进展呢?

本期节目中,丁悦请来太平洋煤电公司 PG&E的华语发言人Fiona Chan来作分析解答

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。