soh logo
ad image
为阻止禽流感疫情持续蔓延,日本德国荷兰已扑杀十多万只鸡禽。(网络图片)
为阻止禽流感疫情持续蔓延,日本德国荷兰已扑杀十多万只鸡禽。(网络图片)

欧亚禽流感疫情持续蔓延 日德荷扑杀鸡禽十数万

【希望之声2016年12月28日】(本台记者李君综合报导)禽流感疫情在欧洲与亚洲持续蔓延。日本27日开始扑杀9.3万只鸡,德国与荷兰也扑杀了8万多家禽,以控制另一波高感染性禽流感的疫情。

日本今冬11月首次爆发禽流感疫情。全国多座家禽农场发现H5型禽流感病毒后,政府就展开防疫作战。本季已采取7次大规模行动,共扑杀超过百万只家禽,以阻止疫情蔓延。

日本农业部说,27日的扑杀行动结束后,今冬累计已扑杀107万只禽鸟。

欧洲禽流感H5N8疫情也在持续扩散,德国农业部26日发布声明指出,下萨克森邦2座农场发现H5N8禽流感疫情,当局已经要求扑杀两地超过2万2000只火鸡。

此外,位于荷兰南部的祖特尔乌德2处农场也发现家禽感染病例,超过5万8500只家禽遭到扑杀

过去数月,禽流感疫情在欧洲与亚洲持续蔓延,10月以来,欧洲共有13个国家通报发现禽流感疫情。韩国还因为禽流感疫情严峻,导致鸡蛋短缺价格飙涨。

责任编辑:云天

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。