soh logo
ad image
章子怡携女现身北京眼见重度雾霾掉头乘飞机离开
章子怡携女现身北京眼见重度雾霾掉头乘飞机离开

红色预警!23市持续5天陷“十面霾伏” 章子怡心声火了

【希望之声2016年12月16日】(本台记者董筱然综合报导)中共环保部通报,京津冀周边正遭受大范围重度空气污染侵袭,北京、天津、河北、河南、山东等23个城市16日启动红色预警。预计要到12月21日夜间起空气质量才将逐步改善。

气象局指出,19日到21日最为严重,最低能见度将达到1公里以下。部分地区还有大雾,局部地区能见度不足200米的强浓雾。

针对上述情况,北京当局制订了“倡议性减排措施和强制性减排措施”,规定2006年前购买的汽油车一律不准上路,国三以上车辆实行单双号限行;小学幼儿园停课、中学实行弹性教学;17日在奥体森林公园举行的17届公园半程马拉松北京公开赛推迟一周举行等。

此外,一些西安网民爆料称,为了减少雾霾,西安部分餐馆被要求禁卖炒菜,甚至停业,引发民众满腹牢骚。

面对这场时间持续如此之久的毒气侵袭,不少网民纷纷表示有能力的出国躲一躲,没能力的去海南岛躲一躲,再不行的买几个空气净化器在家里宅一周不出门,想起每天出门吸毒,顿觉毛骨悚然。

章子怡携女回京 遇雾霾掉头便走

面对北京长期深陷重度雾霾天气的现况,大陆知名影星章子怡曾在微博发帖称,“北京又是重度雾霾,大人有口罩可没有谁家的孩子愿意带口罩,憋得慌、喘不过气儿,本能的抗拒。而且新闻里说,不要长时间给孩子带口罩,鼻腔及整个呼吸道的黏膜得不到锻炼,对冷空气的处理功能会被人为削弱,对病菌的抗御能力也会变弱,反而更容易生病。怎么办呢?可怜的孩子们!我选择室内无数个空气净化器;室外,没选择,直接抱上飞机走人!”

消息一出,立刻引来众多网民的围观。羊城骑仕团:章子怡的一条微博,再次引爆雾霾危机... ...。

大V“梅春来律师”:如今在大城市里很少有机会看到日出,但雾霾却如影随形的抓住你的肺,昨天看到章子怡带着宝宝扭身又飞回了国外,正应了五毛那句叫嚣:"不爱这个国,你滚回美国去"。只是章小姐有这个能力随时随地的可以滚回美国去,而我们这些出不去的人终不免要在病床上苟延残喘,"恨恨地"看着章小姐离去时的美妙背影,而斯土斯乡,依然埋在霾里!

据统计,今年10月以来,京津冀及周边地区已出现5次大范围持续雾霾天气过程,比去年同期多1次,北京、天津及石家庄等雾霾天比去年同期增多。

一个多月前,雾霾造成北京首都机场取消航班超过1000架次,造成前往北京航班的旅客大量滞留。数天前,四川成都地区出现了类似的因雾霾影响飞机起降而造成的大面积延误。

责任编辑:林莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。