soh logo
柚子(图片来源:PDPics/Pixabay)
柚子(图片来源:PDPics/Pixabay)

她把柚子皮放进了卫生间,居然这样了!不看亏大了!

【希望之声2020年4月11日】(编辑:李智)平时我们吃完柚子一般都会把皮扔掉,其实它的作用可不小,快来看看吧~

1.除异味

柚子皮切开,用开水浸泡一段时间后将泡过的水倒在有异味的下水道就可以清香无异味了;将新鲜柚子皮直接放入冰箱内亦可轻松去异味。

2.去油污

柚子皮切成合适的大小,用白色瓤这面擦拭厨房内有油污的地方或者餐盘,污脏就会被柚子皮吸收,干净又清新。

3.家具去黄

柚子皮切成合适的大小,用皮的这边粘上盐擦拭泛黄的家具,可以让泛黄的家具表面恢复光鲜亮丽。

4.去肉质膻味

柚子皮切成细丝,放在太阳光下晒干,变硬后,用密封罐装好保存,可以在做肉类的时候加进去即可去膻去油腻。

5.舒缓头痛

柚子皮洗干净后晒干,放入密封罐内保存。平时可以在洗头时加入,对缓解头痛有一定的疗效。

6.消除色素沉淀

把新鲜的柚子皮切开,取里面白色部分直接贴于脸部,长期使用可以消除色素沉淀。

7.去死皮

柚子皮切成合适大小,轻轻摩擦手部或脚部,可有效去除身体上的死皮,促进新陈代谢。

8.润肺止咳

将新鲜柚子皮清洗后切成条状,在太阳下暴晒几天,干枯后放入密封的罐子里保存。感冒咳嗽的时候可拿出与冰糖一起冲泡喝,可减轻咳嗽程度。

9.防虫灭蚊

柚子皮内部的白筋去掉后,晒干,然后装进透气的袋子里,放在柜子或者米桶里可以防虫~干的柚子皮点燃后还可以起到蚊香的作用。

10.天然沐浴液

柚子表皮富含精油,水煮柚子提炼出柚子油,或者直接用汤汁洗澡,能够滋润皮肤,光滑细腻,还可起到舒缓安神的功效喔~

责任编辑:李 智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。