soh logo
ad image

【全球论坛】卡斯特罗是怎样的人?

【全球论坛】卡斯特罗是怎样的人?

【希望之声2016年11月30日】(主持人:白松 / 嘉宾:蔡红 佟新)古巴前总统卡斯特罗去世。这两天成为世界各地媒体的头条,不少国家的领导人对他的去世表示哀悼,然而,与此同时在美国的许多古巴人,却敲锣庆祝。

在得到它去世的消息后,流亡在美国古巴人,特别是在佛罗里达州迈阿密的古巴人他们走上街头欢歌载舞庆祝他的死讯。消息称,大批流亡古巴人于当地时间周六深夜2时,聚集迈阿密小哈瓦那,车辆不停响号,流亡民众持续高呼“自由古巴!”,挥舞手中古巴美国国旗,甚至放烟火,对古巴失去卡斯特罗大为高兴。

古巴前最高领导人卡斯特罗上星期五去世,终年90岁,已于星期六按照他的意愿火化,骨灰将在古巴各地巡游四天。古巴全国目前处于九天悼念期,全国夜总会关闭,重要体育赛事推迟,限制商店卖酒。民众排长队瞻仰卡斯特罗遗容。首都革命广场上竖起了卡斯特罗巨幅照片。

中国国家副主席李源潮率领的中国共产党代表团,星期一晚上抵达古巴首都哈瓦那,参加星期二(11月29日)在首都哈瓦那革命广场为古巴共产党前最高领导人菲德尔•卡斯特罗举行的国葬。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。