soh logo
ad image
北京雾霾天(网络图片)
北京雾霾天(网络图片)

躲雾霾章子怡直接抱女离京 网友羡其潇洒

【希望之声2016年11月27日】(本台记者单杉综合报导)近日,国际知名影星章子怡发微博表示,雾霾天里生活在北京的孩子太可怜,她选择直接带女儿乘飞机离开。

章子怡表示,北京连续遭逢重度雾霾,大人可以戴口罩忍一忍,但是小孩子就太辛苦,憋的难受又喘不过气。而且近期新闻又说,长时间给孩子戴口罩会使孩子抵抗力变弱反而更易生病。在两难的情况下,真是心疼“可怜的孩子们”。她还透露,为躲雾霾,她在室外只能选择把女儿“直接抱上飞机走人”。

不少网友羡慕章子怡的“潇洒”和“有钱任性”。有网友感叹到,章子怡是大名人,选择多,但老百姓更苦,没法“想走就走”,只能在没完没了的雾霾天里苦苦忍耐。

近日国际研究团队报告显示,北京雾霾中包含能够耐抗生素的“超级细菌”基因。因为研究表明该基因会引起被感染人的耐药性,所以科学家们警告,一旦居民被该种细菌感染,包含抗生素的普通药物或将对人不起作用。抗生素也称抗细菌药剂,多用于抑制细菌生长或杀死细菌类病原体,从而达到治愈因细菌感染而引起的疾病的效果。

责任编辑:王欣宁