soh logo
ad image

贾敬龙为何不得不死?

贾敬龙为何不得不死?

【希望之声2016年11月21日】(主持人:子涵 / 嘉宾: 文昭,時事評論員,中國問題專家)**************************************

2016年11月21日       节目时长:30分25秒

**************************************

大陆贾敬龙案在海内外引起广泛的关注。河北石家庄农村青年贾敬龙,在2015年大年初一,因为准备结婚的新房被当地官员带人强拆,未婚妻离他而去另嫁他人。在投诉无门的情况下,贾敬龙以射钉枪杀死了一名带头强拆他婚房的村官。案后他被判处死刑。许多法律界人士联名呼吁刀下留人,说贾敬龙罪不至死。可不久前,他还是被执行了死刑。

大陆官方媒体《环球时报》发文说贾敬龙的案子在法律上无可挑剔,反对的声音是试图以舆论干扰司法,是这样吗?

贾敬龙不得不死的原因是什么?

假如贾敬龙案发生在别的国家,会有什么样的结果呢?

贾敬龙案和几年前的沈阳小贩夏俊峰刺死城管案,都反映出在大陆基层官员和民众的对立非常严重,这种情况是怎么发生的呢?

子涵请时事评论员、社会文化学者文昭先生做出分析。

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。