soh logo
ad image
阿富汗喀布尔次自杀式爆炸袭击现场 2016年11月16日 路透社
阿富汗喀布尔次自杀式爆炸袭击现场 2016年11月16日 路透社

喀布尔自杀式袭击 4死11伤

【希望之声2016年11月16日】(本台记者高雅柔综合报导)11月16日(周三)阿富汗首都早上发生一起自杀式袭击,已造成四人死亡、十一人受伤。

据该国内政部披露的消息,袭击事件发生在位于喀布尔国防部附近的区域,被攻击的目标则是一辆官方小型巴士。

阿富汗内政部发言人表示,事发时袭击者正在路旁行走,随后突然扑向小型巴士车头,引爆了爆炸装置。十一名伤者中,包括多名平民。

阿富汗内政部发言人塞蒂克•塞蒂奇(Sediq Sediqqi)指出,在四名死者中,至少有两名安全部队士兵。

这是自今年九月以来发生的最大规模的袭击事件。目前尚未有个人或组织声称是此一事件的肇事者。

自11月以来,阿富汗已发生3次炸弹袭击事件,11月12日,阿富汗首都以北50公里处的巴格拉姆(Bagram)美军基地遭遇自杀式袭击,四名美国士兵丧生,16人受伤。11月10日晚间,该国北部城市马扎里沙里夫(Mazar-i-Sharif)的德国领馆发生炸弹和枪击事件,至少有六人丧生,另有上百人受伤。

责任编辑:闻笛